Сербия не отдаст ни пяди своей земли, подчеркнул Вучич

Сербия не отдаст ни пяди своей земли тем, желающим ее отобрать. Соответствующее заявление сделал президент страны Александар Вучич во время выступления на Дне сербского единства, передает ТАСС.

По его словам, Сербия столкнулась с большими вызовами, так как страны Запада накинулись на Косово и Метохию и хотят отобрать этот край любой ценой.

"Напали и не спрашивают как, не объясняют почему, просто хотят закончить то, что давно начали. Я могу им только одно сказать: вы хотите отобрать нашу землю по ширине и по длине, а мы ни пяди нашей земли вам не отдадим", – подчеркнул Вучич.

Сербский народ должен объединиться, научиться уважать себя и гордиться своим флагом в "момент, когда весь мир воюет". Только так Сербия "сможет победить тех, кто хочет победить ее", добавил Вучич.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц направили совместное письмо президенту Сербии, призвав его к "тяжелым решениям" по вопросу Косова и Метохии. Напомним, что 31 июля произошло обострение на границе Сербии и Косово.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.