Тема:

Запорожская АЭС 23 часа назад

На ЗАЭС нет целей, которые могли бы оправдать украинские обстрелы


VisualRian

На Запорожской АЭС "нет и не было" никаких военных целей, которые могли бы оправдать регулярные обстрелы со стороны ВСУ. Об этом в ходе своего выступления на сентябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов​​​.

Дипломат добавил, что российская сторона поддерживает позицию агентства, согласно которой ЗАЭС "не должна становиться ни объектом, ни плацдармом для атак". Ульянов также выразил надежду, что украинская сторона в скором времени выступит с официальным заявлением, в котором подтвердит, что и она придерживается такого подхода, передает РИА Новости.

Комментируя доклад МАГАТЭ, в котором намеренно не указывается, с чей именно стороны идут обстрелы станции, Ульянов обратил внимание, что это замалчивание "лишь поощряет украинскую сторону продолжать ракетно-артиллерийские удары".

Ранее агентство опубликовало отчет по итогам поездки на Запорожскую АЭС. Эксперты пришли к выводу, что продолжающиеся обстрелы могут повредить критически важные системы и оборудование станции. В связи с этим глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси настаивает на скорейшем создании охранной зоны вокруг ЗАЭС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.