Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Что будет в случае поставки Украине ракет большой дальности


GLP

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если США начнут поставлять на Украину ракеты большой дальности, то они "перейдут красную черту".

По ее словам, Штаты и их союзники, которые накачивают Украину оружием, по факту становятся соучастниками военных преступлений​​​ киевского режима. Если поставка американских ракет на Украину начнется, то реакция Москвы будет соответствующей.

"Если Вашингтон примет решение о поставках Киеву ракет большей дальности, то он перейдет красную черту и станет непосредственной стороной конфликта. Мы оставляем за собой право защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", – сказала Захарова на брифинге.

Подобное решение США, если оно будет принято, будет иметь крайне дестабилизирующий характер, способствовать дополнительному нарастанию напряженности и провоцировать гонку вооружений, считает Захарова.

"Мы понимаем, что Вашингтон взял курс на глобальную дестабилизацию ситуации в мире. Это мы видим в различных регионах мира – в Азии, Евразии, Европе, Африке", – подчеркнула она.

Ранее Украина запросила у США и их союзников дополнительное оружие, включая ракетные системы большой дальности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.