Тема:

Спецоперация России 28 минут назад

Зеленский превратил военную удачу в политическую победу

Есть ли понимание того, что для Украины спецоперация – это много, а для противостояния блоку НАТО – мало? Если говорим, что Украина оккупирована объединенным Западом, мы, наверное, должны назвать страны, которые оккупировали Украину и поставляют ей оружие? Это абсолютно правомерные вопросы. Но мы почему-то не спрашиваем эти страны – считают ли они себя стороной конфликта, заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Дело в том, что надо понимать, с чем и с кем Россия имеет дело, потому что ответы повлияют на стратегию и тактику боевых действий, заявил эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Мы воюем с Украиной и украинским народом или мы воюем с НАТО на территории Украины? Это два принципиально разных подхода к ведению боевых действий".

По мнению Килинкарова, поездка Зеленского в Изюм показала, что он военную удачу конвертировал в свою политическую победу. Это дает понимание и возможность предположить, в каких направлениях будут нанесены удары ВСУ.

Эксперт не исключил, что после удачи на харьковском направлении, может последовать атака на Запорожскую АЭС. Это будет большим военным и политическим успехом. Был план – поставлять энергию ЗАЭС на Запад, но из-за России план рухнул.

"Я не военный стратег, могу давать только политические оценки. Но я понимаю целесообразность концентрации сил и средств в том или ином направлении, которые потом можно конвертировать в большой успех", – подытожил Килинкаров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.