Тема:

Новые территории 1 час назад

Мирошник возмущен бюрократическими требованиями к гуманитарке

Родион Мирошник. Кадр из программы "Полный контакт"
Родион Мирошник. Кадр из программы "Полный контакт"
Кроме координации информационных потоков, в нынешней ситуации нужна координация всех действий – и не только в военном плане.

Этот вопрос в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий Владимир Соловьев обсудил с послом ЛНР в России Родионом Мирошником.

Он отметил, что мобильные принятия решений сегодня катастрофически необходимы. По его словам, на границе с Белгородской областью, например, скапливается огромное количество людей, и надо искать оперативные решения для того, чтобы пропускать беженцев.

Мирошник рассказывает, что прекрасно работают ОНФ и волонтеры, власти Белгородской области.

"Но почему граница у нас настолько немобильна, где выстраиваются сотни авто на несколько километров? Почему нельзя оперативно перестроить эту работу, чтобы пропустить людей и обеспечить им необходимую поддержку?" – задается вопросом посол ЛНР в РФ.

Он рассказывает, что сам плотно работает с волонтерами и иногда приходится вручную перетаскивать жизненно необходимые грузы.

По его словам, скоро уже холода, людям "точечно" необходимы какие-то вещи – одеяла, матрасы, раскладушки и так далее.

Люди в России откликаются на призывы помочь, активно собирают гуманитарную помощь для Донбасса.

Но бывают на границе ситуации, продолжает Мирошник, когда, например, надо срочно привезти памперсы, а волонтеры упираются в требования получить заключение Минздрава на них или "какую-то бумажку, которую вы будете получать две недели".

"Мы правда все заодно? Мы правда хотим победить и быстро все перестроить?" – задает вопрос Родион Мирошник.

Он убежден, что сегодня жизненно не хватает координационного центра, который взял бы на себя ответственность за принятие быстрых и мобильных решений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.