Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Заявления о задержании российских преподавателей оказались ложными

Информация о задержании российских учителей в Харьковской области не соответствуют действительности. По данным пресс-службы Минпросвещения РФ, все они находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные ДНР и ЛНР.

"Все учителя, ранее отправившиеся преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик. Заявления о том, что они привлечены к ответственности в Харьковской области и им грозит тюремный срок, не соответствуют действительности. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов", – говорится в сообщении ведомства.

Учителя из РФ, работающие на освобожденных территориях, находятся в безопасности, добавили в пресс-службе.

"Провокационные заявления украинского режима в очередной раз подчеркивают их истинное отношение к жителям освобожденных и освобождаемых территорий. Российское образование не имеет границ. Запугивать учителей их работой – очевидно, что это очередное безумие", – привели в пресс-службе слова Кравцова.

Как сообщалось, ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что задержанным учителям, преподававшим в освобожденных от ВСУ городах по российский учебной программе, грозит 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.