Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Бронетехнику, работающую в зоне СВО, оснастят дополнительной защитой

Специалисты Главного автобронетанкового управления разработали специальные комплекты защиты от ручных гранат и противотанковых гранатометов для российских БМП и БТР.

Дополнительную защиту для БМП-3, БМП-2, БТР-82А, БТР-80 экипажи смогут устанавливать самостоятельно непосредственно перед боевым применением. Поставки защитных комплектов в войска, в первую очередь в зону проведения специальной военной операции, уже обеспечены. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шестакова.

Дополнительную защиту от ручных гранат и противотанковых гранатометов можно будет устанавливать на БТР и БМП, выпущенные с 2021 года. При производстве такой техники уже были применены технологические доработки для монтажа подобных комплектов.

БМП-3 состоит на вооружении в войсках с 1987 года, БМП-2 производится с 1980 года. Современный бронетранспортер БТР-82А, оснащенный комбинированными средствами наблюдения, средствами связи 5-го поколения и системами топографического ориентирования, принят на вооружение ВС РФ в 2013 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.