Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

Организацию украинских националистов признали экстремистской

twitter.com/Lara_Murat_
Организация украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) признана экстремистской, такое решение принял Верховный суд России в четверг, 8 сентября.

По данным ТАСС, в результате удовлетворения иска Генпрокуратуры под запрет попали организация "СИЧ-С14", объединение "Добровольческое движение организации украинских националистов" и националистическая группировка "Черный комитет", теперь они официально считаются экстремистскими.

Напомним, что ультраправые украинские националисты из возникшей в конце 20-х годов минувшего века ОУН, некогда возглавляемые Степаном Бандерой, проводили политику террора мирного населения. В частности – устроили печально известную Волынскую резню, новые документы о которой недавно опубликовала ФСБ, и воевали против СССР в годы Великой Отечественной войны.

Как уточняет агентство, "СИЧ-С14" и "Черный комитет" имеют менее продолжительную историю, они были основаны в 2008 и 2009 годах соответственно. При этом, лидера "СИЧ-С14" Евгения Карася подозревали в убийстве писателя Олеся Бузины, а националисты из "Черного комитета" запомнились атаками на российское диппредставительство на Украине, офисы российского банка и своих идеологических противников – украинских коммунистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.