Тема:

Новые территории 5 часов назад

Преступления ВСУ и смертная казнь: заявления МИД ДНР


VisualRian

Международный уголовный суд перестал принимать от ДНР материалы, касающиеся преступлений украинских боевиков на территории республики, сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Она отметила низкую активность и ангажированность международных организаций в отношении событий в Донбассе.

Глава МИД ДНР ранее информировала, что республика направила в Международный уголовный суд 3776 материалов. 256 из них касаются погибших и раненых детей, пишет РИА Новости.

Никонорова также выразила сомнения в том, что общество в Донбассе поддержит введение моратория на смертную казнь. Таким образом она прокомментировала соответствующее заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

В республике, по словам министра, существует "категорически диаметральный запрос", более того, общество приходится сдерживать от более радикальных действий.

"Насчет запроса общества, я с удовольствием приглашаю госпожу Москалькову в Донецкую Народную Республику пообщаться с нашим обществом и послушать, какой в нашем обществе есть запрос", – приводит слова Никоноровой ТАСС.

Суд ДНР продолжает вести процессы в отношении иностранных наемников, воевавших на стороне Киева. 9 июня к смертной казни были приговорены британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин (сдались в апреле в Мариуполе), а также марокканец Брагим Саадун (сдался в марте в Волновахе). 15 августа суд огласил обвинения еще пятерым наемникам, троим из них грозит смертная казнь. Ведется подготовка к трибуналу над военными преступниками из числа украинских неонацистов и военнослужащих. Первый судебный процесс состоится в Мариуполе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.