Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Прибалтика приняла "крайне странное" решение в отношении россиян


Global Look Press

Решение трех прибалтийских государств об ограничении въезда для граждан России с шенгенскими визами не затронет калининградский железнодорожный пассажирский транзит.

Литва, Латвия и Эстония продолжают быть авангардом русофобии в Евросоюзе. Власти прибалтийских республик постоянно ужесточают европейские санкции на своей территории в отношении России и ее граждан.

"Решение стран Прибалтики отгородиться от граждан России является крайне странным. Литва вновь пытается ограничить посещение россиянами той же Литвы. Но железнодорожного пассажирского транзита, связывающего Калининградскую область с "большой" Россией, они не коснутся. Этот транзит прописан в более серьезных соглашениях между РФ и ЕС ", – отметил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

Исключения будут делаться по гуманитарным и семейным обстоятельствам, а также в отношении водителей грузовиков и дипломатов, уточняет "Интерфакс". В итоге запрет коснется, по сути, только российских туристов. Ранее Еврокомиссия рекомендовала приостановить действие соглашения об облегченном визовом режиме между Россией и ЕС, о чем заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йохансон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.