Тема:

Нефть и газ 40 минут назад

Путин: у "Газпрома" добыча только растет

"Газпром" не только не снижает объемов добычи газа, но даже наращивает, заявил Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Камчатки.

Ранее вице-премьер правительства Александр Новак сообщил, что 15 лет назад стартовала программа газификации Камчатки и разработки месторождений. Однако запасы ресурсов не подтвердились и уровень добычи снизился. По словам Новака, полуостров привлекателен для туристов, поэтому переводить его с газа на мазут неприемлемо.

"В конкретных регионах есть определенные вопросы, как тот, который мы рассматриваем. Но разобраться между участниками этой хозяйственной деятельности все-таки нужно. Правительство должно принять соответствующие решения, которые бы отвечали интересам региона, страны в целом. Конечно, не без учета интересов хозяйствующих субъектов, но интересы государства должны быть положены в основу принимаемых решений", – ответил Путин.

Также 5 сентября стало известно, что компания "Новатэк" готова строить инфраструктуру для газификации Камчатки. Речь идет о терминале для приема сжиженного газа в Петропавловке-Камчатском и двух газовозах. Глава "Новатэка" Леонид Михельсон предложил доставлять СПГ с месторождений проекта "Сахалин-2".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.