Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Кремль: проблемы с газом в Европе продолжатся до снятия санкций

Проблемы с прокачкой газа по "Северному потоку" возникли из-за санкций и будут сохраняться до тех пор, пока эти санкции не будут сняты, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Проблемы в прокачке возникли из-за санкций, которые ввели против нашей страны и против ряда компаний западные государства, включая Германию и Великобританию. Иных причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует", – указал представитель Кремля.

Он напомнил, что сейчас вся работа трубопровода "держится на одном агрегате, который нуждается в серьезном обслуживании". Из-за этого происходят периодические сбои в его работе. А учитывая то, что санкции продолжают действовать, проводить соответствующее техобслуживание невозможно, отметил Песков.

31 августа "Газпром" остановил "Северный поток" на трехдневное плановое техобслуживание. Однако возобновить работу после этого не удалось из-за утечки масла на единственном работающем агрегате Trent 60, сообщили в компании. Простой "Северного потока" лишает Европу 33 миллионов кубометров газа в сутки (1 миллиарда кубометров в месяц).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.