Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

ЕС может заморозить упрощенный визовый режим с Россией 7 сентября


stock.adobe.com

Постоянные представители стран, входящих в Европейский союз, могут утвердить полную приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с Российской Федерацией уже на этой неделе. Такое решение может быть принято в среду, 7 сентября, на заседании совета постпредов стран ЕС (COREPER).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой обнародованную повестку встречи. В документе пункт, касающийся утверждения полной заморозки визового соглашения с РФ, значится с пометкой "возможно".

31 августа министры иностранных дел Евросоюза решили полностью заморозить соглашение об упрощении визового режима с Россией. Получение новых разрешений на въезд в страны ЕС станет более сложным, дорогим и длительным. Подающим заявления теперь придется собирать больше документов, будет увеличен срок рассмотрения заявок, а стоимость подачи вырастет с 35 до 80 евро.

В МИД РФ на это ответили, что если решение Евросоюза о приостановке действия упрощенного визового режима будет окончательно принято, то Россия оставляет за собой право на асимметричные практические меры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.