Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Запрет Зощенко и торжество хама в Киеве

Украина не зря ненавидит и запрещает русских классиков: Михаила Зощенко или Михаила Булгакова, поскольку сегодняшняя власть в Киеве – это их ожившие сатирические персонажи, "шариковы", считает журналист Кирилл Вышинский.

"Это худший извод человека, волею обстоятельств поднятый с социального дна до вершин власти. Здесь запечатленные Зощенко жадность, высокомерие и пренебрежение к жизням простых людей. Зеленский – главный герой Зощенко", – сказал Вышинский в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Зеленский и компания несут в себе черты хамства нового гегемона: они интуитивно знают, кого отчитывать: папу римского, правозащитников или директора МАГАТЭ. И точно понимают, перед кем лебезить, чьи интересы отстаивать.

В этом смысле характерна ситуация с поездкой миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС – отсюда раздражение Зеленского, что "независимых" украинских журналистов не пустили на станцию, что директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси позволил себе самостоятельность суждений и не следовал указаниям, высказанным в Киеве президентом Владимиром Зеленским.

Киев всеми силами хотел показать несостоятельность Росатома и отстоять интересы Вестингауза, своего энергетического партнера из США. Кроме того, раздражало украинскую власть и отсутствие возможности экспортировать электроэнергию с Запорожской АЭС за рубеж в условиях нарастающего энергетического кризиса.

Вышинский вспомнил свои месяцы заключения в Херсонской тюрьме при президенте Петре Порошенко, которая строилась в арсенале, возведенным при князе Григории Потемкине-Таврическом. Рядом в храме покоится его прах. Это СИЗО вполне может стать приютом для теперешнего киевского режима, хотя, к сожалению, все в нем не поместятся, но цикл истории замкнется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.