Тема:

Нефть и газ 8 часов назад

С больной головы на здоровую: страсти вокруг "Северного потока"


AP Images

На профилактику был полностью остановлен газопровод "Северный Поток" – западные санкции привели к тому, что выход у "Газпрома" оставался только такой.

"Есть такая фраза — это перекладывание с больной головы на здоровую, вот сейчас вся проблема лежит именно на той стороне, потому что нарушены полностью все условия контракта по ремонту, нарушены условия по транспортировке этого оборудования", – объяснил Александр Новак остановку трубопровода ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Заместитель председателя правительства РФ напомнил о санкциях на оборудование, которые были введены как со стороны Канады, так и со стороны Евросоюза, "поэтому им нужно привести в соответствие с контрактными условиями, для того чтобы это оборудование действительно продолжало работать".

Учитывая, что эти страны поставляют вооружение против нас, у многих людей возникает вопрос: почему эти профилактики не происходят как можно чаще?

"Они происходят в регламентные сроки, – подчеркнул Дмитрий Песков. Ведь Газпром он много десятилетий нарабатывал свое реноме надёжного гаранта энергетической безопасности надежного поставщика. И мы убеждены в том, что Газпром не сделал ни одного шага который пошатнул бы это реноме".

По словам заместителя руководителя Администрации президента, если европейцы абсурдно принимают решение, по которому отказываются от сервисного обслуживания оборудования, которое принадлежит "Газпрому", но которое по контракту они должны обслуживать, – "это не вина "Газпрома", это вина тех политиков, которые принимали решение о санкциях".

"Именно эти политики горе-политики заставляют сейчас своих граждан умирать от инсультов, когда они видят счета за электроэнергию. А сейчас, когда похолодает, ситуация станет еще хуже", – заявил пресс-секретарь президента России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.