Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Германия спешно заполняет подземные хранилища газа

Подземные хранилища газа (ПХГ) в Германии заполнены на 85% с опережением графика, заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер.

Германия к 2 сентября заполнила свои ПХГ на 85,02% и достигла цели, поставленной на октябрь.

"Несмотря на "ремонт" трубопровода "Северный поток", мы смогли заполнить хранилища", – отметил глава ФСА Германии Клаус Мюллер в Twitter.

Между тем отопительный сезон приближается. В промышленности Германии введен режим жесткой экономии, но "многое зависит от нашего частного поведения в том, что касается отопления", подчеркнул Мюллер и призвал граждан экономить до 20% энергии.

Правительство Германии обязало всех операторов постепенно заполнять ПХГ: к 1 октября – до 85%, к 1 ноября – до 95%. Власти разработали меры для экономии энергии зимой, которые позволят сократить потребление газа на 2-2,5%. В список мер входят уменьшение температуры отопления в офисах и общественных учреждениях с 20 до 19 градусов, отключение наружной рекламы и подсветки зданий и памятников с 22:00 до 06:00. Кроме того, владельцам магазинов запретят "на долгосрочной основе держать открытыми двери".

Ограничения вступают в силу поэтапно – с 1 сентября и 1 октября.

Германия намерена уменьшить зависимость от российских энергоресурсов. В течение года страна откажется от угля и нефти из России, а в следующем году – от российского газа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.