Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

"Газпром": Siemens не может ремонтировать турбины для "Северного потока"

Немецкая компания Siemens участвует в ремонте турбины для "Северного потока", обнаруживает неисправности и готова их устранять, но ремонтировать турбину негде, сообщает "Газпром".

Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с контрактом. Компания обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла и готова их устранять. Проблема заключается в том, что ремонтировать турбины негде, отмечает "Газпром" в Telegram-канале.

Газопровод "Северный поток", остановленный на трехдневное плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственной рабочей турбине Trent 60, подчеркивает "Газпром".

Между тем Siemens Energy ответила на запрос РИА Новости, что не считает заключение "Газпрома" технической причиной для остановки газопровода. "Северный поток" работает с июня с ограничениями, а с июля – всего на 20% мощности.

Россия неоднократно подчеркивала, что сокращение поставок газа вызвано исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих турбин Siemens.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.