Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

В Оренбуржье пожарные пытаются спасти от огня несколько сел


ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Оренбургской области ведется тушение крупных степных и лесных природных пожаров. В области введен режим ЧС межмуниципального характера.

По данным регионального ГУ МЧС, сложной остается обстановка в нескольких селах, расположенных на юго-востоке от города Кувандык. Там горит сухая растительность на площади около 2 тысяч гектаров. Работы по тушению и предотвращению распространения природного пожара ведутся в районе сел Сара, Ялнаир и Хмелевка, в том числе и в ночное время.

Группировка пожарных наращивается, привлечены силы из соседних районов. Огнеборцам пока удается удержать огненный фронт и не допустить пожар к жилым домам. К операции привлечено 203 человека и 66 единиц техники. Погибших, пострадавших, эвакуированных нет.

Обстановку постоянно мониторят с помощью беспилотников. Авиация МЧС России уже сделала пять сбросов воды накануне, утром 3 сентября к тушению будут снова привлечены вертолеты МИ-8 и самолеты ИЛ-76. Ситуация осложняется из-за порывистого ветра, кроме того, пожарным приходится работать в гористой и скалистой местности.

В пятницу сообщалось, что утром 2 сентября огонь степного пожара подошел к селу Адамовка и повредил два жилых дома и 32 хозяйственные постройки. К вечеру пожар у Адамовки был локализован. Последствия природных пожаров в Оренбуржье уточняются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.