Тема:

Новые территории 1 час назад

Украинские военные снова убили спасателей


Getty Images

ВСУ днем 2 сентября обстреляли Горловку из реактивных систем залпового огня "Град", а также Макеевку и Донецк из орудий 155-миллиметрового калибра. В Макеевке под обстрел попали сотрудники МЧС ДНР, двое из них погибли, один получил ранения.

По информации Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), размещенной в его Telegram-канале, по Горловке было выпущено десять ракет из "Градов", по Макеевке – три снаряда калибром 155 миллиметров, по разным районам Донецка – девять снарядов. Еще пять снарядов калибром 155 миллиметров прилетело примерно через 40 минут после предыдущего обстрела по Центрально-городскому району Горловки.

В Макеевке под украинский обстрел попала пожарная автоцистерна на улице Сигова. Один спасатель погиб на месте, второй, получивший серьезные ранения, скончался по пути в больницу.

Как сообщило МЧС республики в Telegram-канале, спасатели направлялись на тушение пожара, начавшегося после попадания взрывоопасного предмета на Калужской улице Макеевки.

Накануне в результате украинского обстрела села Рубцы в ДНР погибли тринадцать и пострадали девять спасателей МЧС республики. Глава ДНР Денис Пушилин назвал это преступление демонстрацией истинного отношения Киева к жителям Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.