Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

Рогов: баллистики-трасологи МАГАТЭ пока не завершили анализ повреждений на ЗАЭС

Кадр из программы "60 минут". Владимир Рогов
Кадр из программы "60 минут". Владимир Рогов
Специалисты по баллистике из группы экспертов МАГАТЭ еще продолжают анализировать повреждения, нанесенные Запорожской АЭС в результате обстрелов со стороны ВСУ, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"В составе делегации есть баллисты, поэтому заявления господина (гендиректора МАГАТЭ Рафаэля) Гросси о том, что он увидел повреждения, но не готов сказать, какого характера эти повреждения – специально они были нанесены или случайно. Пока они еще проводят анализ", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Рогова, группа экспертов МАГАТЭ, оставшихся на ЗАЭС, насчитывает 13 человек, включая обслуживающий персонал.

Член ВГА Запорожья сообщил, что представители МАГАТЭ были явно не готовы к жесткому напору со стороны работников ЗАЭС, которые, несмотря на то, что они наняты украинской стороной, не смолчали и потребовали от самого Гросси навести порядок и наказать боевиков киевского режима, виновных в обстрелах атомной станции.

Кроме того, миссии МАГАТЭ вручили обращение с более чем 20 тысячами подписей, в основном жителей Энергодара, которые также призвали наказать тех представителей киевского режима, кто санкционировал ядерный терроризмом.

"Я думаю, если господин Гросси просто озвучит без политических оценок то, что он видел своими глазами в Энергодаре и на атомной станции, то тогда он, наверное, очень быстро будет внесен на сайт "Миротворец" (где публикуют данные людей, якобы угрожающих национальной безопасности Украины – ред.) как минимум ", – сказал член ВГА Запорожья.

Рогов подтвердил информацию, что киевский режим пытался под видом так называемых независимых журналистов направить на ЗАЭС сотрудников украинских спецслужб.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.