Тема:

Футбол России 11 часов назад

"Трансферная бомба": на Кипре в восторге от Кокорина


championat.com

Российский форвард Александр Кокорин наконец-то покинул итальянскую "Фиорентину", хотя и временно: игрока на ближайший сезон арендовал "Арис" из Лимасола. И на Кипре, судя по всему, от футболиста ждут "фантастической игры".

Ряд изданий на Кипре назвали переход Александра Кокорина в аренду в "Арис" ни больше ни меньше, как "трансферной бомбой". С одной стороны, это понятно: не каждый день и даже год на остров перебираются игроки из итальянской Серии "А".

"За несколько часов до дедлайна "Арис" совершил, возможно, свой лучший трансфер последних лет: в команде появился российский форвард Кокорин", – цитирует Чемпионат.Com одно из местных изданий.

Обозреватели в ожидании дебюта россиянина и не слишком огорчены тем, что в Италии новость об отъезде русского футболиста "фиалок" не вызвала резонанса и, более того, многие эксперты вздохнули с облегчением – дескать, Флоренция избавилась от "чемодана без ручки".

Напомним, что за полтора сезона в "Фиорентине" Кокорин сыграл всего в 11 (!) матчах, только раз выйдя в стартовом составе и провел на поле 216 минут – чуть более двух полных матчей. При этом россиянин заработал за это время более 3 млн евро, то есть почти 15 тыс. евро за минуту игры.

Тем не менее в Лимасоле Кокорину прочат звание новой звезды не только местной команды, но и всего чемпионата Кипра. "Этот футболист, несомненно, станет новой звездой лиги. К тому же он в очень хорошем возрасте (31 год. – прим. ред.)", – считают эксперты. Так же много говорится о финансовой стороне дела: "Арис" ничего не отдал за игрока, и, более того, часть зарплаты Кокорина выплатит "Фиорентина".

Итак, по мнению одних обозревателей, переход Кокорина – чуть ли не лучший для "Ариса" за последние несколько лет. Меньшая часть экспертов ждет дебюта игрока, чтобы дать более объективную оценку на фоне его грядущих выступлений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.