Тема:

Умер Михаил Горбачев 2 месяца назад

Папа Римский соболезнует в связи со смертью Горбачева


AP Images

Папа Римский Франциск направил дочери первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева Ирине телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с его кончиной.

"С благодарностью вспоминая дальновидную приверженность согласию и братству между народами, а также прогрессу собственной страны в эпоху важных перемен, я обращаюсь к благому милосердному Господу с молитвой о даровании его душе вечного мира", – отмечается в телеграмме, выдержки из которой приводит РИА Новости.

Понтифик выразил искренние соболезнования дочери Горбачева, всем его родным и тем, кто видел в нем уважаемого государственного деятеля.

Между тем руководитель пресс-службы Горбачев-Фонда, личный переводчик экс-президента СССР Павел Палажченко сообщил, что прощание с Горбачевым в Колонном зале Дома Союзов в Москве, которое состоится 3 сентября, организует протокольная служба администрации президента РФ. "Считается ли это государственными похоронами или нет, информации нет", – добавил Палажченко.

Ряд стран планирует направить на похороны Горбачева своих представителей. Так, официальный представитель правительства Франции Оливье Веран заверил, что его страна будет представлена обязательно. Однако, кто именно приедет в Москву, пока не решено, пишет ТАСС.

Генсек ООН Антониу Гутерреш присутствовать на похоронах не планирует, проинформировал его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни на 92-м году жизни. Его похороны пройдут 3 сентября на Новодевичьем кладбище Москвы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.