Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Минобороны выступило с заявлением о дальнобойном оружии Запада


Global Look Press

Минобороны РФ передало руководству Украины, а также ООН и другим международным организациям адреса и точные данные местоположения всех школ на освобожденных территориях, начинающих свою работу 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

Уточняется, что это сделано, чтобы не допустить обстрелов этих зданий и прилегающих территорий, а также для безусловного обеспечения безопасности учеников и преподавателей в добавок к реализуемым мерам со стороны российских военных по защите учебных заведений от любых угроз.

Как сказано в сообщении ведомства, ВСУ продолжают обстрелы социально значимых объектов, в том числе больницы, детские сады, школы и жилые дома, используя западное вооружение, которое значительно увеличило дальность наносимых ударов.

"Подобные действия являются военным преступлением и требуют от всего международного сообщества принятия срочных мер для недопущения обстрелов киевским режимом школ и гибели детей", – говорится в заявлении.

По данным Минобороны, 1 сентября свои двери для 326 438 учеников откроют 1422 школы в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.