Новый способ мошенничества: жертв ловят на несуществующий кредит


Global Look Press

Телефонные мошенники совершенствуют способы вызвать панику у держателей банковских карт и выманить средства со счетов растерянных жертв.

О новом способе мошенничества под предлогом проверки информации о сомнительной операции с кредитом, рассказало агентство РИА Новости.

Неизвестные звонят от имени Сбербанка и интересуются, почему клиент решил зачислить одобренный кредит на карту другого банка. Для достоверности преступники могут назвать, например, любые четыре цифры, выдав их за последние цифры номера карты, куда якобы были переведены деньги. Человек, не подававший заявки на кредит, начинает паниковать и теряет бдительность, предполагая, что кто-то взял на его имя заем, да еще и перевел его на неизвестную карту.

Обсуждая с "оператором" способы вернуть несуществующие деньги и защитить их от несуществующих злодеев, растерянная жертва не замечает, как передает реквизиты своей карты настоящим мошенникам. Преступники, получив необходимую информацию, выводят средства со счета.

Стоит помнить, что все мошеннические схемы со звонком из банка, рассчитаны на то, чтобы вызвать у человека панику и рассеять его внимание. В таких случаях следует прерывать разговор в самой начальной стадии и не давать злоумышленникам себя разговорить. Если вас одолевают сомнения, вы можете сами перезвонить в банк, где оформлен ваш счет, и уточнить, не производились ли с вашими средствами какие-либо манипуляции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.