Тема:

Спорный Тайвань 6 дней назад

Тайваньские военные впервые выстрелили, завидев китайский дрон


Global Look Press

Дрон Народно-освободительной армии Китая попал под обстрел тайваньских военных, приблизившись к острову Эрдань. Как отмечает Центральное новостное агентство острова, армия Тайваня впервые применила оружие в отношении китайской военной техники.

Уточняется, что тайваньские военные произвели выстрел боевым снарядом по беспилотнику, после чего тот развернулся и улетел в сторону города Сямэнь, расположенного в прибрежной китайской провинции Фуцзянь.

Тем временем губернатор американского штата Аризона Даг Дьюси с рабочим визитом прибыл на Тайвань. В ходе трехдневной поездки у него запланированы встречи с руководителем администрации Цай Инвэнь, главой тайваньского МИД Джозефом У, а также участие в "Дне американского бизнеса", передает ТАСС. Помимо этого, Дьюси планирует посетить предприятия, занимающиеся производством полупроводников, и университеты, готовящие специалистов в этой области.

Рост напряженности между Пекином и Вашингтоном возник после визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай направляет в сторону острова самолеты и военные корабли, а Тайвань в свою очередь проводит военные учения.

Добавим, что 28 августа через Тайваньский пролив совершили проход два ракетных крейсера ВМС США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.