Тема:

Новые территории 30 минут назад

День российского флага впервые отметили на освобожденных территориях Донбасса

Такого количества российских флагов Херсонщина не видела, пожалуй, никогда. Один из главных государственных символов жители региона торжественно поднимали даже в самых маленьких селах.

В этом году гимн России по-новому прозвучал в Ялте. Популярный исполнитель Ярослав Дронов под сценическим псевдонимом Шаман предложил свою трактовку на концерте в Крыму. Версия в Сети стала тут же бешено популярной. В YouTube уже более 2 миллионов просмотров.

В этом году впервые День российского флага отметили на освобожденных территориях Донбасса, Запорожья и на Херсонщины.

Такого количества российских флагов Херсонщина не видела, пожалуй, никогда. Один из главных государственных символов жители региона торжественно поднимали даже в самых маленьких селах.

Дмитрий Харатьян, Александр Буйнов, Александр Михайлов – в этом году День государственного флага артисты встречают в Херсоне.

"Это один из главных праздников нашей страны, нашей Родины. Флаг, гимн – это символы, символы России, поэтому это очень радостный всенародный праздник. И очень здорово, что мы сегодня в Херсоне его отмечаем вместе с вами", – признался актер Дмитрий Харатьян.

Неподдельные эмоции на ринге и в зале. Кубок Херсона по боксу. Первый на освобожденных территориях. Десятки участников и сотни болельщиков. Пока участвуют боксеры только из Херсонской области, но здесь все – и спортсмены, и тренеры – рассчитывают на то, что в ближайшем будущем все изменится.

"Конечно же, мы рассчитываем на то, что Российская Федерация возьмет нас в свою большую семью и наши спортсмены смогут принимать участие в региональных турнирах и турнирах страны", – сказала Ирина Журавлева, начальник Управления физической культуры и спортивных мероприятий.

Детей, которые участвуют в турнире, изменения ждут уже в ближайшие дни. Дошкольные образовательные учреждения, школы, училища и университеты – все переходят на российские программы обучения. Преподавание будет вестись на русском языке, впрочем, учителя Херсонщины сложностей в этом не видят. Дефицита квалифицированных учителей, готовых преподавать на русском языке, в Херсонской области нет даже в небольших селах.

Школа в селе Никольское будет принимать детей и из других населенных пунктов где учебные заведения работу свою начать не смогут. Директор школы в селе Ингулец вывезла проекторы, оборудование и даже столовые приборы. Сейчас следствие разбирается, была это обычная кража или настоящая диверсия. Ведь зачастую именно в учебных заведениях можно встретить преступления нацистского режима.

"Бандера и я" – эту книгу мы нашли в одной из детских библиотек в Херсонской области, в игровой. В доступной для подрастающего поколения форме рассказывается о террористе и садисте как о национальном герое. На обратной стороне обложки интересная пометка: получить высший бал по истории на Украине можно, только придерживаясь информации из этой книги. Подобные идеи насаждались киевским режимом на Херсонщине насильно, сейчас жители региона уже без опаски говорят об этом, и это одна из основных причин того, что будущее люди видят только в составе России.

Наблюдая за действиями киевского режима из первых рядов, сравнивая отношение к простым людям, жители Херсонщины все чаще готовы открыто заявлять о своем выборе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.