Тема:

Футбол России 12 часов назад

Дзюба провалил матч за "Адану" после блестящего дебюта


78.ru

Экс-капитан футбольной сборной России и питерского "Зенита" Артем Дзюба стал худшим игроком матча своей новой команды "Адана Демирспор" в высшем дивизионе чемпионата Турции.

После отличного дебюта в составе "Аданы" неделей ранее, когда Артем Дзюба забил гол в ворота одного из турецких грандов "Фенербахче", россиянин во второй игре оказался в тени своих коллег и был заменен в перерыве.

"Адана Демирспор" выиграла у скромного "Умраниеспора" со счетом 1:0 и победный гол на счету Родригеса, которого эксперты назвали лучшим футболистом матча.

34-летний Дзюба вышел в основном составе, но еще в первом тайме получил желтую карточку и ни разу не ударил по воротам. В перерыве форвард был заменен на темнокожего итальянца Марио Балотелли.

Статистический портал WhoScored назвал Дзюбу худшим игроком матча. Российский нападающий получил самую низкую оценку среди игроков обеих команд (5,81).

Впрочем, его сменщик Балотелли оказался ненамного лучше россиянина – 6,31 балла. Итальянский тренер "Аданы" Винченцо Монтелла после матча прямо на поле высказал претензии к соотечественнику, а тот грубо ответил, из-за чего наставник едва не налетел на Балотелли с кулаками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.