Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Кадыров ответил СБУ, пообещав "разобраться, кто террорист"

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения, которые предъявила ему Служба безопасности Украины. Ответ СБУ он опубликовал в Telegram. Кадыров предложил украинской стороне определить место, куда он может явиться для разбирательств.

"Определите место, куда нам явиться, мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист, – обратился глава Чечни к СБУ. – У вас ни чести, ни совести, ни патриотизма, ни любви к родине. Вы пешки "азовцев" и других преступных организаций".

Кадыров подчеркнул, что он участвовал и будет участвовать в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

"Я буду освобождать тех людей, которых вы мучили и (над которыми – ред.) издевались", – сказал Кадыров.

"Если меня спросить, я давно забрал бы Киев. И (президент Украины Владимир – ред.) Зеленский и тому подобные были бы в подвале и на допросах", – продолжил чеченский лидер. Он призвал благодарить президента РФ Владимира Путина за то, что "он не разрешает забрать Киев".

Он добавил, что Даниил Мартынов, которому тоже предъявили обвинения как подчиненному Кадырова, работает в МЧС. Что касается еще одного "обвиняемого" Хусейна Межидова, то "он готовится к очередному штурму" в рамках СВО.

Ранее 26 августа СБУ предъявила обвинение в "военных преступлениях" Рамзану Кадырову. В ведомстве заявили, что "собрали безоговорочные доказательства" его вины. Обвиняют его по трем статьям, в том числе в "ведении агрессивной войны" и "совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.