Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

СБУ обвинила Кадырова в "военных преступлениях"


VisualRian

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинение в "военных преступлениях" главе Чечни Рамзану Кадырову. В ведомстве заявили, что "собрали безоговорочные доказательства" его вины. Обвиняют его по трем статьям, в том числе в "ведении агрессивной войны" и "совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины".

Такие же обвинения были предъявлены заместителю начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чечне Даниилу Мартынову и командиру тактической группы 249 отдельного моторизованного батальона "Юг" 46 отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск нацгвардии РФ Хусейну Межидову. Об этом сообщается в telegram-канале СБУ.

Ведомство отмечает, что в феврале-марте 2022 года Кадыров "руководил разработкой и планированием отдельных военных операций" и отдавал "преступные" приказы.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения от преступных действий киевского режима.

Как сообщалось ранее, власти Донецкой народной республики намерены провести трибунал над украинскими военными преступниками, в частности, над бойцами нацформирования "Азов" (запрещено в России). По словам главы республики Дениса Пушилина, совершенных украинскими военными преступлений "достаточно много", и неонацисты должны понести наказание.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.