Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

СМИ: папа Римский поддерживает мнение об ответственности НАТО за конфликт на Украине


Getty Images

Папа Римский Франциск разделяет убеждения о том, что США и НАТО ведут прокси-войну на Украине, и российская спецоперация была каким-то образом спровоцирована. Такое мнение на страницах американского журнала Foreign Affairs озвучили советник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл и профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент.

"На международном уровне убеждения <...> о НАТО и прокси-войне с Соединенными Штатами и коллективным Западом завоевали множество сторонников", – отмечают эксперты.

Позиция России по конфликту на Украине заключается в том, что США и другие западные страны ведут в регионе прокси-войну. По мнению авторов статьи, Франциск согласен с этим мнением.

При этом Фиона Хилл и Энджела Стент также указывают, что любые действия киевских властей в сторону Запада – вступление в НАТО, ЕС или двусторонние отношения с США – были бы "оскорблением истории и достоинства России".

Ранее журналисты предположили, что папа Римский недоволен поведением президента Украины Владимира Зеленского из-за попыток чрезмерного давления на понтифика.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.