Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Джонсон приехал к Зеленскому на праздник и пообещал подарки

Борис Джонсон в День независимости Украины находится в Киеве. Об этом уходящий в отставку премьер Британии сообщил в своем микроблоге, сопроводив публикацию совместной фотографией с Владимиром Зеленским.

"То, что происходит на Украине, имеет значение для всех нас", – написал британский политик.

Именно поэтому, добавил Джонсон, он и решил приехать в Киев, чтобы "поддерживать своих украинских друзей".

Канцелярия британского политика объявила о новом пакете помощи на 54 миллиона фунтов: ракетные системы, 850 микродронов Black Hornet, две тысячи других БПЛА, чтобы "лучше нацеливаться на российские силы", и противоминные средства. Кроме того, подготовка украинских военных будет расширена.

Зеленский также сообщил, что встретился с уходящим в отставку британским премьером, которого и ранее не раз называл "большим другом", и опубликовал соответствующее видео. Он наградил гостя орденом Свободы.

Судя по кадрам, кроме президента Украины, Джонсона также приветствовали руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак, главы МИД и минобороны Украины Дмитрий Кулеба и Алексей Резников, а также главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Киев на днях приезжал президент Польши Анджей Дуда, которому на "Алее смелости" была заложена первая именная звезда. В том числе и эта тема сегодня обсуждалась в программе "60 минут" на канале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.