Тема:

Российский Крым 2 дня назад

"Крымскую платформу" Киева назвали бесполезной черной дырой


VisualRian

Черной дырой, куда бесполезно уходят время и средства, назвал политический эксперт из Крыма Руслан Бальбек дипломатическую инициативу Украины "Крымская платформа". Второй международный саммит "Крымской платформы" проходит 23 августа в онлайн-режиме.

По словам Бальбека, практической пользы от "Крымской платформы" никакой нет. "И какое бы решение "планетарного" масштаба там ни приняли, Россия его проигнорирует", – отметил он.

Сегодня, по словам эксперта, этот саммит превратился в некий телемарафон, где участники могут высказать кому-то сочувствие, ободрить добрым словом, а затем заняться насущными делами. "В конце концов, что для них Украина так, обычный участник на никчемной конференции", – сказал Бальбек.

На саммите "Крымская платформа", по заявлению киевских властей, обсуждаются пути "деоккупации" Крыма. На нем уже выступили украинский лидер Владимир Зеленский и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее охарактеризовал саммит как антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие, пишет РИА Новости.

Первый саммит "Крымской платформы" прошел 23 августа 2021 года. По его итогам был принят итоговый документ, в котором, в частности, содержался призыв к России присоединиться "к конструктивному участию" в деятельности этой международной площадки, целью которой заявлена попытка добиться "мирного прекращения временной оккупации" Крыма со стороны РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.