Тема:

Запорожская АЭС 19 часов назад

Лидеры Германии, Британии, Франции и США обсудили ЗАЭС и Иран

Лидеры Великобритании, Германии, Франции и США призвали к военной сдержанности в районе Запорожской АЭС, которая подвергается обстрелам со стороны украинских военных. Участники обсуждения поприветствовали допуск экспертов МАГАТЭ на ЗАЭС.

Как сообщил кабмин ФРГ, они призвали к скорейшему визиту специалистов на предприятие.

Канцлер Германии Олаф Шольц, британский премьер Борис Джонсон, президенты США и Франции Джозеф Байден и Эммануэль Макрон провели совместный телефонный разговор. Они подтвердили, что продолжат осуществлять "непоколебимую поддержку Украины".

"Главы государств и правительств договорились, что поддержка Украины в защите от российской агрессии будет продолжаться в долгосрочной перспективе. Они также обсудили ситуацию на Запорожской атомной электростанции Украины", – сообщил официальный представитель германского кабмина Штеффен Хебештрайт.

Также участники переговоров затронули ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе ядерную сделку с Ираном и его поведение в регионе. Они обсудили общие приоритеты по недопущению распространения ядерного оружия и "дестабилизирующей активности Ирана".

С 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения, которое страдает от преступных действий киевского режима.

Запорожская АЭС в данный момент находится под контролем российских военных и, несмотря на регулярные обстрелы с украинской стороны, продолжает работу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.