Тема:

Борьба с коррупцией 2 месяца назад

Брюна обвиняют в хищении на 20 миллионов


VisualRian

В хищении 20 миллионов рублей при поставках медицинских изделий по завышенным ценам обвиняется экс-главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. В прокуратуре Москвы пояснили, что ему и его соучастнику Владимиру Якушеву предъявлено обвинение в хищении средств через подконтрольные фирмы.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество"). Владимир Якушев свою вину признал и заключил сделку со следствием. Работавший в Ассоциации наркологов России Якушев отправлен до 3 октября под домашний арест. 71-летний Брюн также был взят под стражу и отправлен под домашний арест. Суд учел возраст и состояние здоровья нарколога.

Бывший главный нарколог подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при организации тендера на поставку тест-систем для ГБУЗ "Московский НПЦ наркологии ДЗМ". Свою вину Евгений Брюн не признает.

Ранее ТАСС сообщил, что Брюн 19 августа задержан в Москве по делу о мошенничестве и проверяется на причастность "к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.