Тема:

Обмен санкциями 53 минуты назад

АБР: давление на финсектор России растет


Getty Images

Разница в работе санкционных и несанкционных российских банков исчезла из-за усиления давления Запада на финансовый сектор России, отмечает Ассоциация банков России (АБР).

Зарубежные банки вводят новые ограничения на обслуживание российских корреспондентских счетов, заявила председатель комитета АБР по рискам, руководитель службы внутреннего аудита "Абсолют банка" Елена Букина.

"Санкционные-несанкционые банки – это практически уже равные условия с учетом того, что усиливается давление на экономический сектор России", – заявила Букина на обсуждении доклада Банка России "Финансовый рынок: новые задачи в современных условиях" на площадке Аналитического центра "Форум".

"У нас отключаются корсчета. Сейчас остались единицы, у которых работают корсчета. В основном, они уже в неработающем порядке стоят, даже если банк не попал под санкции", – подчеркнула Букина.

Между тем количество зарубежных переводов, которые проводят российские банки, не покрывает запросы финансового сектора, заключила банкир.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.