Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

МИД РФ: Запад опускает новый железный занавес

фото: Екатерина Воробьёва
Россия не желает возникновения нового железного занавеса, но Запад уже опускает этот занавес, и это проблема, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Россия, конечно же, не хотела бы никакого нового железного занавеса. Парадокс состоит в том, что этот железный занавес опускают те, кто не может представить себе ничего другого, кроме идеологии неолиберальной мысли как единственно возможной для всего мира, отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Они отрицают остальной мир, кроме тех его сегментов, которые живут по их правилам. Вот это проблема. Россия – самодостаточная страна. Мы найдем возможности для решения проблем", – заявил Рябков в эфире телеканала "Россия 1".

На Западе все чаще раздаются призывы запретить всем россиянам въезд в страны Шенгена. Эстония и Финляндия уже сделали шаги в этом направлении, запретив или ограничив въезд россиян в эти страны. Парламент Латвии призвал страны ЕС прекратить выдачу виз гражданам России и Белоруссии. Германия вынесла на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз россиянам в рамках очередного санкционного пакета. При этом канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что "с трудом" представляет себе запрет выдачи шенгенских виз гражданам России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что недружественные России страны Европы вводят санкции "до беспамятства", но в Кремле надеются, что со временем "здравый смысл как-то проявит себя".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.