Тема:

Смог от пожаров 4 месяца назад

Под Рязанью продолжает гореть лес, под Владимиром – торф


Global Look Press

Представитель ГУМЧС по Рязанской области заявил, что ситуация с пожаром в Кудомском лесничестве остается сложной, но угрозы располагающимся поблизости населенным пунктам нет.

"В резерве сейчас находятся у нас три самолета МЧС России. Их планируют применять в случае верховых пожаров, и три вертолета работают на тушении пожаров", – добавил он.

Накануне врио губернатора Рязанской области Павел Малков сообщил, что в регионе действуют три очага лесных пожаров общей площадью 181 гектар. В Спасском и Клепиковском районах введен режим ЧС. В Рязани который день – смог и запах гари. В регион направлены дополнительные силы из Москвы и Подмосковья.

Между тем, в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС России сообщили о ликвидации всех очагов лесных пожаров во Владимирской области.

Из-за сложной обстановки в регионе было решено перенести открытие сезона охоты.

Однако пожарные во Владимирской области продолжают бороться с торфяным пожаром на площади менее трех гектаров.

"На данный момент остается один очаг, в Панфилово Гусь-Хрустального района, остальные пожары ликвидированы. Площадь в Панфилово сокращена с 4 до 2,8 гектара", – рассказали в ГУМЧС.

Повышенные концентрации вредных веществ в воздухе из-за пожаров в Рязанской области сохраняются в ряде округов Подмосковья – Серпухове, Чехове, Коломне и Егорьевске, сообщили РИА Новости в региональном минэкологии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.