Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

Уровень эскалации растет из-за "древних страхов" европейцев

Политолог Александр Казаков поддержал экспертов в мысли, что впереди Россию, да и мир ждут не очень простые времена.

"Нас ждет какой-то стремный период времени. В Киеве давят хвост Зеленскому, да и самому ему впору произвести хоть какое-то телодвижение, которое заметят в мире" , – заявил политолог.

Что касается Запорожской АЭС, то мы должны, в отличие от украинцев, держать память в тонусе. Еще 15 февраля этого года прошла информация, что Киев запросил у НАТО двести или триста костюмов радиационной химической защиты. До начала спецоперации, констатировал Казаков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". И конечно, обстрелы не могут быть случайными, если так заранее шла подготовка. И безусловно, инспекторы МАГАТЭ не могут приехать, когда никто не гарантирует безопасность.

Уровень эскалации в последние дни резко пошел наверх. Это тоже не бывает случайностью. Есть очевидные признаки – когда европейские политики, особенно в Восточной Европе, начинают публично рассуждать о том, что будет с ними после окончания Россией специальной военной операции. Они начинают бояться, когда мы закончим свою работу, то немцы предъявят им претензии на территорию. Именно поэтому у всех, не только у Прибалтики, проснулись древние страхи, которые толкают на поднятие ставок и уровня эскалации. Ситуация в итоге становится еще более опасной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.