Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

МЧС возбудило уголовное дело из-за крупных лесных пожаров под Рязанью


МЧС РФ

У спасателей есть основания предполагать, что причиной природного пожара в Спасском районе Рязанской области могло стать неосторожное обращение с огнем. Обстоятельства, которые могли привести к возгоранию, выясняют в рамках расследования уголовного дела.

МЧС России возбудило уголовное дело по факту природного пожара в Рязанской области, который начался 7 августа на территории Кудомского участкового лесничества ГКУ РО "Спасское лесничество". Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В качестве предварительной причины возгорания рассматривают неосторожное обращение с огнем или иными источниками повышенной опасности. Лицо, чьи действия могли привести к началу пожара, пока не установлено. Идет следствие. Ранее замглавы правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов сообщал о том, что причиной природных пожаров в регионе стала сухая гроза.

Ранее сообщалось, что к утру четверга площадь лесных пожаров в Рязанской области за 12 часов увеличилась вдвое – с почти 85 до 181 гектара. К вечеру группировке, участвующей в тушении удалось ликвидировать возгорание на двух участках, еще два очага возгорания были локализованы. С огнем борются 850 человек, 300 специальных машин и 12 летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.