Тема:

Запорожская АЭС 8 часов назад

Кто уцелеет? Сатановский – о сценарии ядерной зимы

Появились исследования – предположения, что будет, если мир "доиграется" до ядерной зимы, и кто на Земле сможет выжить.

Этот "сценарий" в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" прокомментировал политолог-востоковед Евгений Сатановский.

По его словам, в исследовании рассматривалась тема, как выживет человечество даже не с учетом взрывов, радиации и ударных волн.

"А если просто голод? Вот началась ядерная зима. Выяснилось, что шансы есть у Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. Все", – рассказывает политолог.

По его словам, все остальные просто не воспроизведут сельское хозяйство, чтобы прокормить хоть оставшуюся часть населения.

По американскому сценарию, Австралию просто "затопят" выходцы с азиатского континента.

"И это даже если никто не шандарахнет сгоряча по какой-либо точке под названием "супервулкан", а их и в Индонезии полно", – поясняет Сатановский.

Он также отмечает, что на Земле уцелеет, видимо, лишь "один миллиард, из которого три четверти не выживут".

По словам политолога, в Аргентину набьются те, кто добежит из Бразилии, в Австралию – выходцы из Азии, Новая Зеландия на отшибе, и она должна уцелеть.

"Ну, может, кто-то из Полинезии туда сможет доплыть… Это, конечно, сценарий апокалипсиса. И я не уверен, что он невозможен", – признается политолог, напоминая об обстрелах Киевом Запорожской АЭС, которые он называет "ядерным терроризмом в чистом виде".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.