Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

ВСУ нанесли второй за день массированный удар по Энергодару

atomic-energy.ru
Владимир Зеленский выразил готовность пустить представителей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, при этом ВСУ в очередной раз обстреляли из тяжелой артиллерии Энергодар и его пригороды.

Член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в среду вечером сообщил о том, что ВСУ во второй раз за день открыли массированный огонь по Энергодару. Ранее сообщалось, что 17 августа Энергодар подвергся массированному обстрелу, после того как в городе задержали двух сотрудников Запорожской АЭС, которые были украинскими наводчиками.

По уточненным данным, которые приводит Владимир Рогов, один из задержанных работал охранником, второй занимал должность инженера. Они успели передать в СБУ координаты порядка 10 целей. У бывшего охранника во время обыска бойцы Росгвардии обнаружили блокнот с данными о постах охраны, зарисовкой российской бронемашины, а также подробный макет АЭС.

Как сообщает РИА Новости, после первого обстрела в пригородном в селе Ивановка был разрушен дом, повреждена церковь и несколько жилых строений. Последствия второй атаки выясняются.

Агентство ТАСС приводит мнение заместителя главы департамента МИД России, который считает, что Украина нарушает главный принцип МАГАТЭ, обстреливая ядерные объекты. Россия выразила готовность всячески способствовать визиту представителей международной организации на атомную электростанцию в ближайшее время. Позже появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале о готовности Киева пропустить представителей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.