Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

ВСУ выгнали пациентов из психиатрической больницы и устроили там склад

Городская психиатрическая больница, Краматорск
Министерство обороны России получило достоверные данные о размещении украинских боевиков в медучреждениях на территориях, подконтрольных ВСУ. Оборудуя огневые позиции в больницах, националисты выгоняют оттуда пациентов и персонал.

Об очередных фактах использования украинскими вооруженными формированиями больниц в военных целях сразу в нескольких населенных пунктах во вторник сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По данным российского военного ведомства, ВСУ разместили бронетехнику в здании больницы в донецком поселке Александровке на улице Дзержинского. Медучреждение находится в окружении жилых домов, эвакуация мирных граждан не проводилась.

Блокпосты и огневые точки оборудованы в туберкулезной больнице города Артемовска. Подходы к зданию заминированы.

Вопиющий случай произошел в психиатрической больнице города Краматорска. ВСУ выгнали из здания пациентов и персонал и оборудовали там казармы и склады вооружения. Из реактивных систем залпового огня, размещенных на территории медучреждения, обстреливаются близлежащие населенные пункты.

Похожая ситуация сложилась и в полтавском поселке Новые Санжары. Здание медицинского центра на улице Курортной стало местом дислокации боевиков националистического батальона. Пациентов и персонал из медучреждения выгнали.

Минобороны России призывает международные организации, в первую очередь Всемирную организацию здравоохранения, оказать влияние на киевские власти и предпринять меры к недопущению использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.