Тема:

Ситуация на Украине 59 минут назад

Кураторы практически списали киевский режим со счетов


AP

Западные кураторы практически списали со счетов действующие киевские власти. Об этом на X Московской конференции по международной безопасности заявил генерал-полковник Службы внешней разведки РФ Владимир Матвеев, ссылаясь на поступающую в СВР информацию.

Матвеев добавил, что покровители киевского режима уже занимаются разработкой планов по "разделу и оккупации" части украинских земель, передает ТАСС.

Также он подчеркнул, что США и их союзников не волнует будущее Украины, поскольку Запад беспокоит только "судьба колониальной системы господства над миром". Поэтому они противятся "естественным законным правам России на обеспечение национальной безопасности".

По его словам, действия западных стран, отчаянно цепляющихся за прошлое, в нынешней геополитической ситуации могут привести их к "ужасному концу". Кризис переживут те государства, которые вовремя распознают направленность перемен и встанут "на правильную сторону истории".

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на конференции, заявил, что у России нет никаких оснований для использования ядерного или химического оружия во время проведения спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.