Тема:

Допинг-скандалы 6 дней назад

Расследователь Макларен признал несправедливое отношение к россиянам

Автор расследований допинг-скандалов в РФ Ричард Макларен признал, что нынешнее отношение мирового спортивного сообщества к российским спортсменам сейчас является несправедливым. Он отметил непричастность атлетов к российско-украинскому конфликту.

Напомним, что спортсмены из России отстранены от выступления на международных спортивных соревнованиях после начала конфликта между Россией и Украиной. Ограничения касаются также и клубов, и национальных сборных.

"Несправедливо то, как с ними обращаются. Спортсмены не начинали конфликт и не несут ответственности за его ход, – приводит его слова Sportschau. – Это две веские причины, чтобы снова позволить им участвовать".

При этом он также отметил, что мировое сообщество едва ли уже изменит свою позицию по россиянам: "Пока длится конфликт, мировое спортивное сообщество не изменит принятого им решения. Но если CAS примет решение в пользу спортсменов, ассоциации будут вынуждены разрешить им участвовать в соревнованиях".

Несмотря на отстранения, многие спортивные федерации России подали иски в Спортивный арбитражный суд, чтобы опротестовать решения об отстранении представителей российского спорта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.