Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Киселёв прокомментировал слова Арестовича и озвучил цель Запада

Поражения, что потерпели западные страны в своих походах на Россию, нам они простить до сих пор не могут. Шведы – уничтожение армии Карла ХII под Полтавой. И вот теперь они просят именно за Полтаву "добить Россию". У самих-то кишка тонка и вот нашли дурачков на Украине повоевать с Россией.

Вновь отличился советник Зеленского Алексей Арестович, комментируя тезис о том, что Запад от Украины устал. Арестович здесь упоминает Резникова – это министр обороны Украины – и американскую базу Рамштайн в Германии, где в апреле под эгидой НАТО собиралась так называемая контактная группа по обороне Украины. Так появился формат Рамштайн.

"Никто там не устал. Резников специально просил передать, специально к этому интервью. Он сказал: "Лёша, скажи следующее". Я говорю: "Точно можно?" Он говорит: "Скажи". Они на Рамштайне все руки пожимали. Пожалуйста, добейте гадину. Шведы добавляли: "За Полтаву". Французы добавляли: "За Бородино". Немцы молчали, но подмигивали. Добейте. Они говорят, наконец-то вы с ними покончите. Говорят: "Сделайте это. Давайте вместе это сделаем". Конечно, политики не скажут этого в слух, но на личном... Это же не просто так. Это министры обороны стран. И сопровождающие лица", – сказал Арестович.

Дело не в Арестовиче и не в его наивном восторге. А в том, что поражения, что потерпели западные страны в своих походах на Россию, нам они простить до сих пор не могут. Шведы – уничтожение армии Карла ХII под Полтавой. И вот теперь они просят именно за Полтаву "добить Россию". У самих-то кишка тонка и вот нашли дурачков на Украине повоевать с Россией. Мол, добейте гадину! Французы – за Бородино, что стало для Наполеоновской Великой армии – армады в 600 тысяч человек – стратегическим надломом в походе на Россию. А ведь с Наполеоном кто только ни шел: поляки и итальянцы, испанцы и даже швейцарцы. Да что говорить, половина воинов Великой армии была германоговорящей: прусаки, австрйицы, саксонцы, баварцы и вюртенбержцы... И вот сегодня они же – с тех пор обиженные – пожимают украинскому министру обороны руку и приговаривают: "Добейте гадину".. Мол, за нас. А немцы, со слов Арестовича и Резникова, подмигивали молча. Но, надо думать, тоже могли бы добавить: за Сталинград и за Берлин. Добейте гадину, а то у нас тоже не получилось. К слову, в Сталинградской битве кроме немцев участвовали тысячи итальянцев и румын. А что до Берлина, то его кроме германских дивизий защищала дивизия СС "Нордланд", состоявшая из датчан, голландцев и норвежцев, Рейхстаг же защищала французская дивизия СС "Шарлемань".

Если все действительно так, то Запад воспринимает происходящее на Украине именно как новую мировую. С Россией. Таков и был давний замах. К ней и готовились, продвигая НАТО на Восток. Именно такую войну и разжигали. Столкновение тем самым было предопределено и неизбежно. Трусливо толкнули в пекло Украину. Сами, видимо, все же помня Полтаву, Бородино, Сталинград и Берлин. Отсиживаются. Но цели все те же, как и в далеком прошлом. А если так, то не про Украину это все, не про демократию там и якобы свободу. Пусть закроют в Киеве хоть сто телеканалов, пусть нацики покроют себя хоть сплошняком свастиками – все ничто это будет для Запада, ведь Украина нужна им прежде всего как антиРоссия. Уж так мечтают они "добить". Цель для них – многовековая и неизменная. Таковы пропорции происходящего. Вот и обороняемся. Что будет? А то и будет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.