Тема:

Обмен санкциями 19 минут назад

Латвия объявила Россию спонсором терроризма


Global Look Press

Латвийский сейм объявил Россию страной – спонсором терроризма. Парламент этой республики также призвал страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии.

Парламентарии Латвии утверждают, что Россия якобы "много лет поддерживает и финансирует террористический режимы и организации разными путями (прямо и косвенно)", передает ТАСС.

Комментируя это заявление сейма Латвии, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас написал в своем Telegram-канале, что Россия должна в ответ принять "самые жесткие меры: и экономические, и политические".

Он напомнил, что "Россия внесла самый значимый вклад в борьбу с терроризмом, а пособниками террористов должны быть признаны те, кто пытался уничтожить государственность Ирака, Сирии, Ливии".

"Что и повлекло разгул терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, да и по всему миру", – напомнил Клишас.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале написала, что "никакой фактуры, кроме животной ксенофобии", под этим решением сейма Латвии нет.

"Так и именовать идеологов нужно не иначе как неонацисты", – заявила Мария Захарова.

Вскоре после того, как в Риге было сделано это заявление, российская хакерская группировка Killnet объявила о взломе сайта латвийского сейма, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.