Тема:

Ситуация на Украине 6 минут назад

Politico: Киеву стоит прислушаться к докладу Amnesty International


AP Images

Президент Украины Владимир Зеленский должен признать правоту доклада Amnesty International о преступлениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) против мирных граждан, отмечает американское издание Politico.

Организация Amnesty International (AI) обнародовала 4 августа доклад, в котором рассказала о преступлениях ВСУ на Украине. Так, ВСУ причиняют "вред гражданскому населению, применяя вооружения в населенных пунктах, в том числе школах и больницах". Таким образом, ВСУ нарушают военное право и международное гуманитарное право. Киев резко раскритиковал доклад AI.

"Зрелым ответом на критику стало бы серьезное отношение к выводам и работа над улучшением действий армии и защиты гражданских лиц, а не нападки на авторов доклада", – отметил журналист Пол Тейлор в статье для Politico.

Отчет AI может оказаться политически неудобным для властей Украины и их западных партнеров, но это не делает его дезинформацией. Главе Украины следует признать, что его войска могут совершать ошибки, вместо того, чтобы обвинять АI в попытке "амнистировать государство-террориста и переложить вину с агрессора на жертву", отмечает Тейлор.

Между тем сооснователь шведского офиса AI Пер Вестберг ушел со своего поста из-за несогласия с выводами AI о военных преступлениях ВСУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.