Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Член администрации Запорожья: военные Украины сознательно обстреливают ЗАЭС

t.me/vrogov
t.me/vrogov
Вооруженные силы Украины сознательно обстреливают Запорожскую АЭС, чтобы Россия вывела своих военных. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По мнению Рогова, совершая атаки на ядерный объект, Украина не задумывается о последствиях для Европы.

Рогов подчеркнул, что выходом из ситуации может стать беспрепятственный допуск наблюдателей МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию, а также дальнейшее освобождение постукраинского пространства, в первую очередь – Никополя, Марганца и Томаковки. ВСУ наносят удары по АЭС именно из этих населенных пунктов, сообщает РИА Новости.

На протяжении нескольких недель разведка Украины осуществляла сбор данных о Запорожской АЭС, после чего станцию начали атаковать разведывательно-ударные беспилотники и дальнобойная реактивная система залпового огня ВСУ.

Владимир Рогов напомнил, что действия ВСУ несут непосредственную угрозу ядерной безопасности в Европе. Ведь повреждение энергоблока грозит жителям сотен тысяч жителей и Украины, и Европы, и Азии. В случае техногенной катастрофы в радиусе радиационного поражения окажутся Запорожье, Кривой Рог, Никополь и западная часть Украины.

Глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси обратился к официальному Киеву с призывом прекратить обстрелы любой ценой. Также он заявил о своей готовности возглавить миссию экспертов МАГАТЭ по безопасности, защите и гарантиям на АЭС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.