Тема:

Взрывы на аэродроме в Крыму 3 недели назад

Глава Крыма прокомментировал ситуацию после взрывов в Саках

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов
Telegram

Сергей Аксенов
Прибывший на место ЧП в Сакском районе Крыма глава региона Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию, складывающуюся после взрывов.

"Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался", – сообщил Аксенов.

По его словам, в настоящее время усилены меры безопасности инфраструктурных объектов и населения.

Кроме того, пятикилометровая зона вокруг места происшествия оцеплена правоохранителями, это сделано для того, чтобы исключить вероятность ранения гражданского населения.

Сотрудники МЧС взяли под контроль противопожарную обстановку.

"По мере поступления новых данных буду сообщать о развитии ситуации на моих страницах в Telegram-канале и социальных сетях", – отметил глава Крыма, призвавший доверять только официальной информации.

Напомним, что взрывы на военном аэродроме Саки прогремели днем во вторник, 9 августа. По данным Минобороны России, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, размещенных на обвалованной площадке.

В ведомстве подчеркнули, что огневого воздействия на аэродром не было, личный состав не пострадал, авиационная техника повреждений не получила.

В настоящее время идет тушение пожара, вспыхнувшего после взрывов, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.