Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Предложено транслировать трибунал в прямом эфире с переводом

В ДНР ведется подготовка к первому к трибуналу над военными преступниками из числа украинских неонацистов и военнослужащих.

Как не раз сообщалось ранее, судебный процесс состоится в Мариуполе и будет максимально открытым и справедливым.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий Владимир Соловьев отметил, что Украина боится возмездия, и сейчас началась буквально "истерика" из-за этого.

"Почему именно сейчас их это испугало, непонятно. Мы говорили давно, что трибунал планируется сделать максимально публичным и с привлечением иностранной общественности", – сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР подтвердил: все, кто "в силах преодолеть пропагандистскую машину и приехать на него", смогут это сделать.

Что касается сроков, то пока точно их назвать нельзя. По словам Пушилина, все зависит от следователей.

Владимир Соловьев, со своей стороны, сообщил о намерении официально обратиться с просьбой разрешить организовать трансляцию в прямом эфире.

"Если будет принято решение сделать его открытым. С переводом на иностранные языки. Чтобы все, кто захочет, могли бы следить за этим трибуналом", – сказал ведущий программы.

В этом же выпуске передачи Пушилин рассказал, каков на данный момент статус приговоренных к смертной казни иностранных наемников.

Глава ДНР пояснил, что месяц на апелляцию заканчивается, и если суд признает правомерными решения предыдущей инстанции, это будет передано в исполнительную службу министерства юстиции.

"Дальше вся ситуация в рамках исполнения приговора будет не публична", – сообщил Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.